活躍する卒業生

音楽教育コース

岩瀬 滉生 2018年度卒

卒業後に教育現場で働く中で、「教師とは専門的知識や技術はもちろん、高いコミュニケーション能力が求められる」ということを実感しました。在学中に、教職教養や音楽教養、ピアノや声楽の実技レッスン等、音楽科教師として必要な知識や技術を着実に習得できただけでなく、学生主体で企画 ・ 運営する定期演奏会や地域でのアウトリーチ活動を通して、他者との意思疎通、効果的なコミュニケーション能力を身に付けられたことが、今では非常に役立っています。また、本コースでは様々なことを学ぶ際、「教え方」に重点をおいて学ぶことができるので、現在 生徒たちと触れ合う中で、そのことがとても生かされています。教育関係の仕事に就ぎたいと思っている方には、本コースを自信もってオススメします。