教員・指導陣紹介Faculty Member

東 涼太 Ryota Higashi

[管楽器]サクソフォーン

現在の活動

ソロ、室内楽、吹奏楽、オーケストラ等での演奏活動。「カルテットスピリタス」バリトンサクソフォン奏者。「清水靖晃&サキソフォネッツ」「東京中低域」「大友良英スペシャルビックバンド」メンバー。

略歴

東京藝術大学卒業。併せてアカンサス音楽賞受賞。同大学院修了。在学中に練馬文化会館オーディション合格。同演奏会にて東京ニューシティ管弦楽団と協演。東京文化会館新進音楽家オーディション合格。
2003年よりサクソフォン四重奏「カルテットスピリタス」のメンバーとして全国各地でコンサート活動を展開。同団体でNHK「クラシック倶楽部」FM「名曲リサイタル」「吹奏楽の響き」等に出演、これまでに5枚のアルバムをリリース。
「東京中低域」「清水靖晃&サキソフォネッツ」「大友良英スペシャルビックバンド」のメンバーとしてもCDリリース多数。
2019年より、Buffet crampon Japan専属講師。

指導方針

基礎的な演奏技術の向上と共に、一人一人のもつ感性を大切にし個性を活かした自己表現が出来るようサポートしていきたい。音楽を通しての人間的成長も共に目指していきたいと思います。