教員・指導陣紹介Faculty Member

宮城学院女子大学学芸学部音楽科、非常勤講師
マエストローラ音楽院、講師

略歴

宮城県石巻市出身。宮城学院女子大学音楽科卒業。第76回読売新人演奏会に出演。
その後渡仏し、パリ国立地方音楽院とオルネイ・ス・ボア音楽院を満場一致の一等賞を得て卒業。フランス国内での《Jeunes Espoirs》コンクールにて第一位と現代曲賞、《Jeune Flutiste》コンクールにて第二位を受賞。帰国後は、2009年に日本演奏連盟推薦/新人演奏会にて仙台フィルハーモニー管弦楽団と共演。同年12月にフランス留学帰国記念リサイタルを開催。
第22回大仙市大曲新人音楽祭コンクールにてグランプリを受賞。第16回びわ湖国際フルートコンクールにて一般部門第一位と武者小路千家賞を受賞。第15回日本フルートコンヴェンションコンクールにてソロ部門第一位と吉田雅夫賞を受賞し、京都市交響楽団と共演。第7回仙台フルートコンクール一般部門第一位。
2019年にパトリック・ガロワ氏とデュオリサイタルを開催(仙台)、同年7月に日本演奏連盟主催/新進演奏家育成プロジェクトリサイタルシリーズTOKYOに出演。
これまでに、水井稔、山元康生、瀬尾和紀、ナタリー・ロザ、パトリック・ガロワ、故立花千春、工藤重典の各氏に師事。

指導方針

変化に富んだ美しい音色、生き生きとした音楽を目指します
生徒の個性を活かしつつ、基本を大切に指導します