教員・指導陣紹介Faculty Member

矢野 裕子 Hiroko Yano

ピアノ

現在の活動

定期的にリサイタル、サロン・コンサートなど。ホームコンサートのプロデュース、若手演奏家のプロデュースも開始。

略歴

東京芸術大学、同大学院修了後、オランダ・アムステルダムに留学。マリア・カナルス国際ピアノコンクール入賞。ザウドホーランド国際音楽コンクール第2位。帰国後リサイタル、ラジオ出演など。東京都立芸術高校でも後進の指導にあたる。

指導方針

大学生は個人個人の興味、適性を重視、高校生以下は基本重視。ピアノのレッスンは先生と生徒のゆるぎない信頼関係がとても重要だと思うので、対話(コミュニケーション)をたくさん持つようにしている。どのレベルのどの年令の生徒にもそれはとても良い効果をもたらしていると思う。そして時々私自身の演奏する姿を見てもらうこと。