教員・指導陣紹介Faculty Member

声楽
[ミュージカル]ヴォーカル

現在の活動

宗教曲、歌曲、オペラなどの演奏活動、及び後進の指導。二期会会員。東京室内歌劇場会員。

略歴

東京芸術大学声楽科卒業。同大学大学院独唱専攻修了。ウィーンにてドイツ歌曲を学ぶ。第7回奏楽堂主催日本歌曲コンクール第三位入賞。友愛ドイツ歌曲コンクール第二位入賞。歌曲を中心としたコンサートや新作歌曲演奏等の他、ベートーヴェン「第九」、ヘンデル「メサイア」、バッハ「マニフィカト」、「クリスマス・オラトリオ」、モーツァルト「レクイエム」、「戴冠ミサ」、「c-mollミサ」、「魔笛」、「フィガロの結婚」、ウエーバー「魔弾の射手」などに出演。

指導方針

それぞれの持つ個性、特性を生かし伸ばしながら、体を楽器として使い、言葉のある音楽を演奏できる喜びを全身で体感し、その中で育まれる音楽性の向上を目指し、レッスンで共に研究して行きたい。