教員・指導陣紹介Faculty Member

現在の活動

桐朋学園大学附属子供のための音楽教室非常勤講師

略歴

桐朋女子高等学校音楽科を卒業後、渡米。ジュリアード音楽院にて学士、修士号取得。
ジュリアード在学中より、全額給費生としてアスペン音楽祭に参加。
ジュリアード音楽院よりHenrietta and Samuel Gardner 賞を受賞。
在米中は、リンカーンセンターにてリサイタルの他、多数の室内楽コンサートに出演。また、弦楽アンサンブルグループSejong Soloists、ヴィヴァルディヴィルトゥオージのメンバーとして、ギル・シャハム、レオン・フライシャー、チョー・リャンリンらと共に全米ツアーに参加。
これまでに久保田良作、小林健次、川崎雅夫、ドロシーディレイの各氏に師事。イツァーク パールマンからも度々指導を受ける。また、室内楽を原田幸一郎、三善晃、J. ラタイナー、J. カリクシュタイン、F.ガリミア、ジュリアードカルテット、東京カルテット各氏に師事。

2003年に帰国後はアポロ弦楽四重奏団を結成し、サイトウキネンオーケストラや東京のオペラの森オーケストラなどに出演する傍ら、桐朋学園大学音楽学部付属子供のための音楽教室にて後進の指導にあたっている。

指導方針

一人一人の個性を見極め、それぞれにあった方法で基礎から丁寧に指導致します。
また、生徒一人一人とのコミュニケーションを大切にし、演奏面のみならず精神的サポートもしっかりしていけるよう心がけます。