教員・指導陣紹介Faculty Member

江川 良子 Ryoko Egawa

[管楽器]サクソフォーン

現在の活動

ソロ、オーケストラ、吹奏楽、映画やCMレコーディングの分野での活動の他、ピアニスト原田恭子氏とのデュオリサイタル(2008年〜)、ハーピスト堀米綾氏とのデュオリサイタル(2012年〜)を企画、プロデュースし、アレンジや委嘱作品を含めたサクソフォーンの新しいレパートリーの開拓にも力を注いでいる。また『Saxophone Quartet athena』『Ensemble Otto Voci』『チャンチキトルネエド』『清水靖晃&サキソフォネッツ』のメンバーとしてCDリリース、国内外での演奏活動を行う。

略歴

東京芸術大学卒業、同大学院修了。在学中に市川市文化会館オーディションに最優秀(管・打楽器)にて合格、同演奏会に出演。ならびに東京文化会館新進音楽家デビューコンサートオーディションに合格、同演奏会に出演。ノナカ・サクソフォーンコンクール第2位。
サクソフォーンを彦坂眞一郎、須川展也、冨岡和男、平野公崇の各氏に、室内楽を中村均一氏に師事。

指導方針

基本的な奏法や練習方法の確立を目指し、一人一人に合った表現やアンサンブルの仕方、音楽の味わい方を見つけて行きたいと思います。