現代邦楽コース

【演奏会出演報告】〖洗足幼稚園邦楽ミニコンサート〗(6/26)〖第3回和楽器展示会〗@京橋エドグラン(7/1)

2018.07.06

現代邦楽コース&現代邦楽研究所は、本学主催公演以外にも様々な演奏会やイベントに出演しています。

6月26日(火)には、洗足幼稚園で”邦楽ミニコンサート”を行いました。ちびっ子達やご父兄、多数の方々に邦楽器の音色や調べの魅力を楽しんでいただくことができました。

7月1日(日)の午後には、京橋エドグランで開催された〖第3回和楽器展示会〗のラウンジコンサートに学部・現代邦楽コース学生(箏・津軽三味線)と、大学院・和楽器専攻学生と作曲(二胡)専攻学生が出演して、箏二重奏ステージ〜古箏(中国箏)ステージ〜津軽三味線ステージ〜二胡ステージ〜二胡と箏による”春の海”で締めくくるフィナーレ、といった多彩なプログラムによる約1時間のミニコンサートが、満員の聴衆に好評を博しました。

このような外部公演に出演する機会は、出演学生にとっても貴重な経験になります。関係者の皆様に御礼申し上げます。