打楽器コース

2017年打楽器コース夏の演奏会が大盛会に終了いたしました。

2017.07.07

打楽器コース夏の演奏会が7月1日(土)に行われました。
天気も不安でしたが、905名ものお客様にご来場いただきました。

前半はバレエコー ス、グローバルコースの皆さん、ミュージカルコースのヴォーカル、管楽器コースのピッコロ、音楽音響デザインの先生方と洗足学園音楽大 学のコースを網羅し、打楽器コースの演奏でS.ライヒのミニマルの名作「ドラミング」を約1時間のノンストップでお送りしました。前半終了から 拍手が鳴りやまず、バレエコース・打楽器コースの学生に賞賛の拍手が長く贈られました。

後半は久石譲の世界をお送りしました。
大学院生 の見事なDUOからスタートし、山澤洋之先生による編曲・指揮による打楽器オーケストラが壮大な世界観を見事に演奏で創り上げました。
こちらもカーテンコールが鳴りやまず沢山の方々のスタンディングオベーションをいただき、照明が切り替わっても沢山の拍手が続いたのが印 象的でした。

多くの方々のご協力により無事に終了できました事に心より感謝申し上げます。