管楽器コース

5月17日(木)『ボストン ブラス マスタークラス』を開催致しました。

2018.06.08

昨年に続き2回目の開催とあって、メンバーと学生の距離が近く感じられ和気藹々としたリラックスしたムードの中での有意義な時間となりました。ボストンブラスによる模範演奏に続き、学部三年生の五重奏と学部四年生の五重奏がレッスンを受けブレスに関する奏法を中心とした熱気のこもった指導を受けました。

レッスン後には再び模範演奏をして頂き、学部・大学院を含む 100 名の参加者が大盛り上がりとなり終了致しました。終了後も各学生が個人的に積極的な質問をするなど、学生の外国人に対する意識がフランクになって来た様にも感じられました。

通訳はラスベガス在住のトランペット奏者鈴木鉄平氏が担当して下さり的確に対応して頂きました、またバンドジャーナルの取材も入りこの模様を 8 月号にて紹介頂ける事となりました。

⇒『ボストン ブラス マスタークラス』レッスンレポートはこちら

⇒『公開講座・公開レッスン・特別レッスン』はこちら