トップ > 受験生の方へ > イベント > オープンキャンパス

オープンキャンパス2017
  • 3月25日
  • 4月29日
  • 5月28日
  • 6月18日
  • 7月23日
  • 8月26日
  • 8月27日
  • 9月24日
  • 10月22日
  • 11月23日
  • 12月10日
  • 2月18日
オープンキャンパス2017
大学生活が見えてくる多彩なラインナップ
「大学を知る」「コースを知る」「施設を見る」「大学のレッスンを体験する」「学食を楽しむ」。
オープンキャンパスは洗足学園音楽大学を知るためのプログラムが満載です。

Welcome演奏 学校説明 キャンパスツアー
各回、異なる編成で在学生自身がプログラムを考え、みなさんを演奏でお迎えします。 大学の特色をご説明します。校風や環境、学ぶシステムなど洗足学園音楽大学の全体像がわかります。 大学施設を在学生がご案内します。ツアーはコース別になっており、関連施設ではゆっくりと見て回ります。
コース説明・交流会 個別相談 学食体験
コースに関する詳しい説明ならびに学生・教員と語り合える交流会。ここだけの話が飛び出すかもしれません。 教員・入試スタッフが個別にお答えします。説明会で聞けなかったことや気になること、なんでもお聞きください。 学生食堂「ミューズ」を営業します。大学生気分でお昼を食べてみてください。限定メニューもあります。(有料)
個別体験レッスン
希望する教員の個人レッスンを、30分間無料で受けることができます。
洗足学園が誇る800名以上のレッスン担当教員があなたを待っています。洗足生と同じ環境で指導を受けてください。

対象コース
希望する教員のレッスンを体験!

教員を指名してレッスンを受けることができます。お申し込みの際に希望する教員名をご記入ください。
※ご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。

レッスンが初めての方も歓迎!

一流の講師陣がわかりやすく丁寧に指導します。実力に自信がない、という方もお気軽にお申し込みください。

※ミュージカル、ロック&ポップス、音楽・音響デザイン、バレエ、声優アニメソングの各コースは個別レッスンは行っていません。コース別イベントにご参加ください。

体験レッスン

コース別イベント

コースごとの特徴を知るには、コース別イベントに参加するのが一番です。
特色やカリキュラムの説明、ワークショップ、アンサンブルワークショップ、学生によるコンサート等、多彩なイベントをご用意しています。
気になるコースが複数ある場合は、コースを変えてオープンキャンパスに複数回参加するのもオススメです。
イベント1
ミュージカルコース
「グループレッスン」
イベント2
ロック&ポップスコース
「学生ライブ観覧」
イベント3
バレエコース
「体験レッスン」
イベント4
声優アニメソングコース
「アニソン体験授業」

その他の昨年例
スペシャルデー
開催日:4/29(・金)・8/27(
スペシャルデーは説明会やキャンパスツアーに加え、ライブ観覧やワークショップ、特別授業が受けられます。
洗足だから出来る、多彩なジャンルの内容を用意しています。
コース、楽器を問わず、興味のあるプログラムにぜひ積極的に参加してください。保護者の方の見学も可能です。
前田ホールで演奏体験
ソルフェージュ
音楽家の為のボディ・マッピング

その他の昨年例