教員・指導陣紹介Faculty Member

稲葉 智子 Tomoko Inaba

ピアノ

現在の活動

新国立劇場バレエ団、新国立劇場バレエ研修所、谷桃子バレエ団、スターダンサーズバレエ団、日本ジュニアバレエ、アーキタンツ等でレッスンピアニストとして活動中。
クラシックレーベル「フォンテック」より、バレエレッスンCD『Musique pour le Cours de Dance Classique』をリリース。

略歴

日本大学芸術学部音楽学科ピアノ専攻卒。
幼少からピアノ、作曲を学ぶ。ピアノを本多尚美、新村和子各氏に師事。
大学主催の定期演奏会、卒業演奏会、学外でのコンサートにソロ・伴奏で多数出演。
在学中よりRAD(ロイヤル・アカデミー・オブ・ダンス)のピアニストとしてバレエ伴奏を始める。
また、イブリン・ハート氏を初め、各国の講師によるワークショップの伴奏を務める。
2009年ロシア国立ワガノワ・バレエ・アカデミーにて短期研修。
主席ピアニスト、ガリーナ・ベズグラヤ氏に師事。
2012年ベラルーシ国立ボリショイ劇場バレエ団にて研修課程修了。
バレエレッスンDVD「小山久美 大人から始めるバレエレッスン」「首藤康之の美しくなるバレエ」、エイベックスよりリリースのCD「ママニナルオト」で演奏。

指導方針

舞踊の為に演奏する喜びを感じて欲しいです。