教員・指導陣紹介Faculty Member

ピアノ
指揮

現在の活動

プロからアマチュアのオーケストラ指揮、オペラ公演の指揮。音楽大学における、オーケストラ合奏、オペラ実習の指揮。コンクール審査委員等。

東京藝術大学指揮科、同大学院指揮専攻(修士)修了。

ベルリン芸術大学を経て、ベルリン・ドイツ・オペラ指揮研究員として研鑽を積む。

東京国際音楽コンクール・指揮部門「入選」。

ミトロプーロス国際指揮者コンクール・最高位(1位なし2位)入賞。ゴールドメダル受賞。

読売日響、東京都響、東京フィル、東京響、東京シティ・フィル、神奈川フィル、群馬響、札幌響、京都市響、名古屋フィル、広島響、九州響等に度々客演。ワルシャワ・フィル、ウィーン室内管等とのヨーロッパ公演を指揮。

G.アルブレヒトに直接指名されてのアシスタントを始め、オペラ・スタッフとしての経験を数多く積み、自らも多くのオペラ公演を指揮。

現在、東京藝術大学大学院、洗足学園音楽大学院、フェリス女学院大学、聖徳大学、各講師。東邦音楽大学特任准教授。

指導方針

自分の経験に基づくアドヴァイス。