特徴的な施設

ターミナルL /Terminal L

充実した図書館と
70以上あるレッスン室

1階に図書館、2~5階にレッスン室が設置されています。 70室以上あるレッスン室では個人レッスンだけでなく、公開レッスンや海外から教員を招聘し特別レッスンを行っています。 奏法研究(Lesson)と図書館(Library)の頭文字をとり、「ターミナルL」と名付けられました。

Panorama Senzoku
  • レッスン室

レッスン室は、各室とも適度な響きを持たせた特殊施工。それぞれの楽器の特性を考慮した音響設計がなされ、防音・吸音に優れています。また天井が高く開放感があり、1対1の長時間レッスンにおいても疲れが少ない構造になっています。

• 音楽・音響デザインコース専用レッスン室

• 図書館(入り口)

図書、CD・DVD、楽譜は所蔵されている貴重な資料に加え、学生・教員からの要望に応じ学習に必要な資料を追加しています。

• パソコンコーナー

パソコンは約80台を完備。Windows、Macを設置しています。レポート作成や楽譜の浄書、音楽や動画の編集も可能です。

• リスニングコーナー

ジャンル別に保管されてるCD棚から聴きたいCDを選んで、ゆっくり聴くことができます。

• 閲覧コーナー

図書館の所蔵する本や楽譜を閲覧することはもちろん、レポート課題や講義の予習・復習ができるスペースとしても利用できます。